1 283 views

Десять дней в Египте.

фрукт

Сосед уехал на десять дней в Египет. Сегодня в Египте не были, наверное, лишь бомжи да лентяи. Хорошая страна, замечательное Красное море, самое теплое в мире море, относительно недорого при полном пансионе, и масса интересных экскурсий.
Вчера прилетел обратно, пригласил на чай в связи с возвращением. Идти нее особенно хотелось, сейчас завалит фотографиями, видео крутить будет часа на полтора, и поболтать он любитель, уши от его россказней отвалятся. Если заведет разговор, то это уж точно не на один час.Вечер можно считать пропащим, почему-то все считают, что их повествование очень интересно для всех.
Однако на самом деле все было несколько по-другому. Сосед был угрюм и молчалив, никакого видео, никаких фотографий, никаких рассказов о прекрасном отдыхе в замечательной стране. Вручил какую-то статуэтку в виде сувенира, пригласил за стол.
На кухне, где мы присели за стол, было несколько светлее, чем в прихожей, и здесь я к своему удивлению заметила, что лицо соседа странновато бледное, совсем непохоже на то, что он последние десять дней провел под палящим африканским солнцем. Лишь одно изменение во внешним его облике я заметила, вроде он как бы поправился, по-видимому, сказался шведский стол, где еда от пуза.
— А чего не загорел-то на отдыхе, спрашиваю его я.
Он со странной тоскою посмотрел на меня, и молвил:
— Да? Странно, конечно, сам удивляюсь, скорее всего, в барах вряд ли загоришь.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?