1 071 views

Пока доморощенный.

старуха

Так оно по жизни и происходит, приходит старость всегда нежданно, всегда неожиданно, в тот момент, когда ее и не ждешь. Когда кажется, что до нее еще идти и идти, не замечая пройденного пути. А тут раз, и все, уже старик или старуха, и ничего уже поделать нельзя. И кому это нужно, да никому, просто все так в жизни устроено. И вряд ли кто сможет что-то изменить, как ему этого не хотелось бы.
Вот такие дела или делишки, не хочется думать о подобном, но приходится. Приходится, хотя бы иногда, в минуты случайной слабости.
А я и не стану укрывать от кого бы то ни было, боюсь своей предшествующей старости и дряхлости неотъемлемой части той же старости. Пугаюсь так сказать не самой старости, гадины эдакой, а болезней тошнетворных, и немощи поганой, что нарисуются нежданные вместе с ней. Неприятно себя осознавать ущербной, зависящим от кого-либо, словно собачка на цепочке, покормите меня, попоите меня. Привыкла во всем надеяться только на саму себя, как на последнюю надежду. А в старости, что каждого в будущем ожидает без посторонней помощи уже вряд ли сможешь так, как тебе хочется, существовать то бишь жить, просто жить.
Очень, как говориться, очень печально, но куда от этого укрыться, может быть подскажет кто-то? Все это известно, как мне, та и каждому из нас, и все это страшит.
А с другой стороны немощь та же поганая, и болезни те же сатанинские на то и «подарены» человеку в старости, чтобы он ужасно устал от жизни, как от тяжелой и долгой работы. И принял смерть свою, как долгожданное чудо, как избавление от чего-то нетерпимого больше. Переставляться, я думаю, что в этом вы со мною согласитесь, естественной смертью в расцвете сил, как бы печально это не было, так ведь, и здоровья пышащего, стало бы  намного мучительнее, чем дряхлым и болезненным.
Ну, вот, и с какой это стати я не ведая того сама, какой сад-огород в своих мозгах нагородила. Как никак будто Сократ древнегреческий, но пока что доморощенный.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?