1 192 views

Долги и друзья.

рубль

Дверь, обитую серо-коричневым дерматином, закрыли, да не закрыли, а попросту захлопнули, прямо перед кончиком носа моего. Не захотели принять меня. Как есть было, безусловно, очень, очень-очень неприятно. Очень неприятно и серьезно обидно после их подобных действий.
Что я такого нехорошего сделала для них, для своих знакомых?
Пара слов в щелочку чуть-чуть приоткрытой двери, обитой дерматином, и извините, мы очень важными делами заняты.
Не дает до сей поры мне по-настоящему спокойно жить этот, произошедший вчера случай.Стала сегодня утром в башке, еще не отошедшей ото сна, переворачивать помятые временем листы моей памяти. Где же я так неаккуратно прокололась? В чем и какая моя провинность перед ними, перед моими старыми знакомыми? И надо же подумать, припомнила кое-что! Вечером, после работы, на прошлой неделе в четверг я спросила, встретив эту парочку на улице случайно, у них, когда же они сподобятся и отдадут мне их долг в семьдесят тысяч рублей, взятых у меня вроде как на две недели, и после полутора прошедших лет так мне и не отданных. Не требовала тех денег, была лучшей подругой. Потребовала, и из друзей была вычеркнута. Наверное, и сегодня подумали, что я за долгом пришла, хотя это было не так.
И что мы хотим, уж такие порядки сегодня творятся в нашем непростом мире сегодня. Нуждающиеся постоянно просят, у которых есть, дают, но не спрашивай назад свое.
Такая тема немного коробит, но это наша жизнь, от нее никуда не денешься.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?