1 155 views

Бабушка навигатор.

автобус

Каждую зиму мы ждем морозов, снега метель, однако когда все вдруг вывалится на наши головы, оказывается, что мы к таким капризам погоды не готовы, и на кой хрен они нам нужны были. И без них обходились раньше, и обойдись можем. И ждем оттепелей, замерзая в морозы, выкапывая свои автомобили из сугробов, проклинаем снегопады, скорее бы весна!
А вот старушкам нашим все нипочем, какое крепкое поколение было, мало того, что они многое из прошлого сохранили, так еще и к современности приспосабливаются. Молодежь должна им завидовать, и учиться у них их любви жизни, и их жизнеспособности. Пока есть у кого поучиться еще.Потом будет поздно.
Конец декабря и мороз за тридцать, да еще и вдобавок холодный ветер. Подъезжает автобус к остановке, на окнах килограммы намерзшего льда, лобовое стекло у водителя почти заледенело, продышал для себя квадратик, и смотрит через него на дорогу. Забивается пассажирами весь автобус до упора, все, кто может, скребут ногтями стёкла, но бесполезно, ничего за окном не видно. Нужно же как-то ориентироваться на дороге, чтобы мимо своей остановки не проехать. Тут бабушка лет за шестьдесят, достает из кармана автомобильный навигатор, открывает навигацию и ставит там исходный и конечный пункт назначения. И тут, ей пол-автобуса сразу бы место уступило, лишь бы сказала она, где же мы сейчас едем! Соревнование выиграл кондуктор, она села рядом с ней, и объявлять начала остановки. Никто мимо своей до выхода бабушки из салона не проехал.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?