1 085 views

Храбрый мышонок.

мышь

Интересно, пишут ли сегодняшние писатели сказки для детей. Чего-нибудь там про Лунтика, Смешариков, Гарри Поттера просьба не предлагать, Лунтик и ему подобные это суррогат, ширпотреб, полуфабрикат, а Гарри, тот, что Поттер, это бизнес проект. И никакого они отношения к сказкам не имеют.
Пишут. Пишут? Ну, да! А чем современные анекдоты не сказки?Коротенькие, правда. Может так оно и есть, только уж слишком мало их можно читать и рассказывать детям, анекдот для взрослых.
Собрались три мышонка и спорят, кто же  из них всех круче.
— Мои хозяева каждый день на меня мышеловку ставят, как бы не так, я подхожу, там краковская колбаса, одной рукой кусок из нее вытаскиваю, мышеловка срабатывает, а другой рукой дужку хватаю, так еще и перед завтраком зарядку немного делаю.
Второй мышонок хвастать начинает:
— А у нас дома частенько яд по углам хозяева рассыпают, я же беру кусочек лезвия от бритвы, это все дело крошу мелко шинкую, в дорожку укладываю и потом через нос втягиваю, изумительная вещь, скажу я вам!
Третий задумывается, потом вдруг разворачивается и уходит от приятелей. Те двое на ним смеются, что, мол, зашуганный такой, и похвалиться нечем? Мышонок оборачивается:
— Вот еще, мне неинтересно с вами. Пошел я лучше к себе домой. Там наша кошка со вчерашнего утра неудовлетворенная лежит.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?