1 612 views

Какие песни в деревне певали.

ведьма

Результат — тот же: кроме назначенных дневальными по конюшне, столовой генерал и госпитализированных, все в наличии.
Генерал обратился к курсантам с речью. «Товарищи, я только что встретил в городе двух курсантов. Задержать их не смог — ловкими оказались ребята, смекалистыми. Я, грешным делом, даже поймал себя на том, что горжусь ими. Конечно, не годится покидать территорию училища Вез разрешения, но их находчивость, то, что они ускользнули от меня, вызывает и доброе чувство. Хочу видеть этих двух курсантов.— И подает команду: — Курсанты, только что сбежавшие от меня, пять шагов вперед шагом марш!» Замерли шеренги, капитан стоят не дышат ребята, интересно, что будет. Строй и не шелохнулся. Нет желающих!Генерал ладонь повторил команду, Основа никто вперед не вышел. Еще подождал генерал, потом сокрушено качнул головой и говорит: «Жаль. Я полагал, что эти двое в самом деле храбрецы, но у них не хватило духу показать себя… Выходите из строя, прошу, никакого наказания не будет. Слово офицера!» И даже этот, самый сильный его довод не подействовал. Письмо начиналось странно — строками татарского поэта Хади Такташа из его поэмы «Письма в грядущее»:
Кто ты?
Не знаю!
Как я должен
Твои заслуги отмечать —
Не знаю!
Помнится, появилась мода — добавлять к частушкам русские слова. Так вот, стоит одному запеть первую строку, и все остальные подхватывают: «Обязатильна!» А после второй строки заключают: «Замечательна!» И дружно все хохочут.
Какие песни в деревне певали!.. Любит он родные напевы, тоскует по ним. На прошлой неделе дневали по конюшне; наломавшись за день возле лошадей, пошел выкупаться в реке. Поплавал, повалялся на теплом, ласковом песке. Уже стемнело. Когда шел обратно по набережной, наслаждался красотой летнего вечера. Было тихо, мирно, как до войны, казалось невероятным, что где-то там, на западе, где только что скрылось за край земли солнце, грохочет огненный вал, дрожит от взрывов вселенная, умирают люди. Для полноты впечатления откуда-то еле слышно донеслась знакомая мелодия. Притих, остановился: не померещилось ли?

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?