884 views

Бабушкины сказки.

парусник

Веселое дело, а может не такая уж веселая, стоит подождать немного, мало ли чем все может завершиться.
А все дело в том, что неожиданно вдруг смотались, как в воду канули квартирные тараканы. Раз, и их нет. На прошлой неделе тараканы еще досаждали нам своим присутствием, а сегодня их нет.
Пять с лишним лет сражались, как только могли с переменным успехом с ними всем домом нашим. Да что толку, бесполезно все, плевали они на наши старания. И мы все старались избавиться от них, что только мы от старания не изобретали для борьбы с ними. Травили всем, что могли купить, вымораживали, и такой метод пробовали, разные ловушки современные покупали. Смоются гаденыши на недолго, а потом подумают, вернуться снова. Не ждали, мол, нас.
Брезгливо и неприятно от их постоянного присутствия в квартире.
И вот сейчас, тьфу-тьфу-тфу, их вообще нет. Нет уже чуточку больше недели. Чего они удумали, нашли для себя где-нибудь дома побезопасней этого? Или где-то чем-то питаться им проще, чем здесь? Что с ними, хотелось бы узнать, случилось? В чем загадка их побега?
С одной стороны посмотришь, вроде как бы и все нормально, что их у нас не стало, а с другой стороны посмотришь, не к страшной беде ли такие перемены? Иначе как бывает с крысами, они гады первыми убегают с корабля, как бы предвещая своим бегством затопление корабля. Может и они поэтому сбежали. Что будет с нашим домом? Не хотелось бы думать, что с нашим домом тоже что-то из неприятного случиться может. Потонуть как корабль он вряд ли сможет, река в пяти километрах от него, да и дом над рекой ни на один десяток метров возвышается. Так что же может случиться? Разрушится он что ли? С какой такой стати? Не вчера строили, еще при Советском Союзе, а в то время строить умели. К черту, плюнуть, и жить спокойно, к черту бабушкины сказки.
Теперь, кажется, все, что я хотел тут рассказать про наших тараканов.
Где вы, мать вашу, тараканы? Куда вы смотались, пропали куда?

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?