959 views

Под свечу.

свеча

Вот так всегда!
Сегодня был надоедливый дождик на весь день, хотя и осень еще в права не вступила полностью. А вчера злил душу почти ливень, к тому же с сильной трескучей грозою и громом адским. На завтра точно такую же погоду сулят, как вчера, мать ее за попку. Опять попадет электричество в проводах, погаснет свет выключатся электроприборы, и даже закончится везде в трубах вода. Полный бардак. Хорошо, что хоть на природный газ гроза с громом и дождь никак повлиять не могут. Ничего, дело простое, для всех уже давно привычное, возьмем и зажжем свечу большую, устроимся за стол по ее свет, будем чай черный с вареньем бабушкиным вкуснейшим, сваренном давно, в том году еще пить, да и задушевные беседы вести.
Дочка наша расскажет о делах последних в школе, о тамошних подружках, и о друзьях.
Глава семьи хмыкнет, и поделится своими успехами по работе, вспомнит свечку чего-нибудь юморное, повеселимся от души, смешно. За компанию оно-то ой, как смеяться веселее. Над простой шуткой, можно радостно похохотать, словно над прикольными выкрутасами словесными тех же артистов-комиков, что по телеку крутят.
И я чего-нибудь по настроению для них расскажу, я же не просто кухарка в семье. Интересно поведать я не умею, ну не дано мне владеть от природы, но все-таки и, говоря о чем-то на вид безобидном, могу так все слова переиначить, муж смухоморит, и опять смешно.
Лица у всех светлые. Кажется, что лица не свечкою освещаются тусклой, а сами в темноте неожиданно светятся, сами собою. И глаза радостью полны. И чаек пошел к месту. И для варенья время пришло, именно сегодня.
Иногда хочется сильно, что бы это поганое электричество отключали пусть каждый вечер, или через раз. Помылись там вечером, поели, чай горячий на стол поставили, чу, так чик… И нет электричества. Сидим, беседуем, от всего сердца радуемся общению между собою. А ведь каждый радуется, и надеется, сейчас отремонтируют все мастера, и побежит шустренько по проводам ток. Заждались его. Девчонка устремляется к компьютеру, соскучилась, муж к телевизору к футболу, а мне нужно идти к посуде, к раковине.
А когда еще так получится посидеть, побеседовать по душам?

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?