2 097 views

Дело это трудное и сложное.

Девушка заговорила по-башкирски:
— Спасибо, что пришли. А меня извините за нескромное послание и не удивляйтесь — так тоскую по родным краям, а вы мне показались как брат родной… Ругаете меня за письмо?
Говор у девушки мягкий, быстрый, ну прямо родничок. Талмас отрицательно качнул головой.
Нет, я не обижаюсь. На всю милицию Москвы обижаться глупо. Ведь смог пока я ездил водителем такси, ни один инспектор ОРУД —ГАИ, ни один милиционер не сказал мне «вы», все «тыкали».
Совершенно непонятно такое отношение инспекторов ОРУД — ГАИ и милиции к рабочим людям, сидящим за рулем государственного автомобиля. Нет причин для такой свирепой «холодной войны». Инспекторам ОРУДа поручено брешь наводить порядок в уличном движении. Дело это трудное и сложное. Но почему в трудном и сложном деле одна из сторон фронт позволяет себе грубость и элементарное неуважение к другой?
Ведь в этом сложном и трудном деле рядом с тремя тысячами инспекторов ОРУДа работают почти 25 тысяч водителей таксомоторов. Работники ОРУД — ГАИ не могут сказать, что это неквалифицированные, недисциплинированные люди. Пяти с половиной тысячам водителей такси они сами выдали удостоверения шоферов самого высокого — первого класса; шести с половиной тысячам — удостоверения второго класса. Среди водителей около двух с половиной тысяч коммунистов и комсомольцев.
Никто быстрее и лучше водителя такси не проведет автомашину по улицам Москвы, никто лучше его не разберется в самом сложном уличном автомобильном конфликте. Это большая армия виртуозов своего дела, потенциальных помощников ОРУД— ГАИ.
Надо только сдружить инспектора ОРУДа и водителя такси, надо научить их помогать друг другу. Должна быть создана подлинно деловая обстановка для работающих на улице людей. Тогда действительно ни одно нарушение правил движения не останется безнаказанным.
Нам кажется, для этого следует прежде всего запретить штрафовать водителей такси рублем. Подумайте, нельзя же без конца штрафовать — работающего человека!
Правилами уличного движения предусмотрена дисциплинарная, общественная, административная, уголовная ответственность водителей.
пионеры

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?