688 views

Совет маленькому ребенку.

малыш

Всегда, чем давать советы маленькому ребенку, подумайте хорошо, как его преподнести, дети практически все понимают буквально, мало того, их понятия очень разнятся с понятием взрослых людей. Думайте, прежде чем что-то ребенку советуете. Трагедия вряд ли случится, а неприятности вполне могут нарисоваться, малыш — бомба, по своей непредсказуемости.
Идёт по улице города молодой папаша, везёт перед собою пустую прогулочную детскую коляску, идет не спеша. Потому что следом бежит, поспешает, торопится мальчонка, его сын, возрастом не более трех лет. Бежит, торопится, спотыкается, и со всего размаха падает на не очень чистый тротуар. Молча, без звука, встаёт и расстроено смотрит на перепачканные маленькие ладошки.
Папаша смотрит на сына, и спрашивает того участливо:
— Руки что ли испачкал, сынок?
Сын расстроено:
— Да.
Папа назидательно:
— Не переживай, потихоньку ручки вытри о штанишки, ничего страшного. Настоящие мужчины в таком случае иногда тоже так делают со своими не очень чистыми руками.
Малыш молчит, пару минут смотрит озадаченно сначала на свои руки, а потом на отца, вздыхает тяжело, подходит к отцу, и… старательно ладошки вытирает о папины новые джинсы!
А что он неправильно сделал? Как ему сказали, так он и поступил.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?