823 views

Застенчивый. Симпатичный. Молодой.

певица

Сюжет, наверное, известен многим, сюжет затерт донельзя. Но поверим все же на слово рассказчику, что оно так и было по-настоящему в жизни, и приведем рассказ моей давней знакомой, как настоящий случай из жизни одной ее знакомой.
И так она, моя знакомая, и подруга ее, а у ее подруги есть очень ревнивый, скажем так, близкий друг. Здесь ни они первые будут, ни они последние, мавр Отелло тому подтверждение яркое. Так вот, подруга ее поет немного. В том смысле поет, что она занимается вокальным искусством. Не одна занимается, а с учителем. Застенчивым. Симпатичным. Молодым. Приятным во многом. А ее, той знакомой, близкий друг очень ревнует ее к учителю. Это для затравки пока.
Теперь можно приступать потихоньку и к самой истории.
Начинаем.
Приходит в один из дней девушка на занятия к педагогу. И она что-то отчего-то тогда не в голосе была, не идут нормально уроки так, как нужно.
Застенчивый педагог краснеет, потом потеет, и наконец вынимает с трудом из себя странный для девушки вопрос:
— Извините, а не критические ли, дамочка, дни сегодня у вас? Еще раз простите.
Ученица удивляется вопросу, отвечает, что нет, и интересуется в свою очередь, удивленная вопросом, а в чем, дело, собственно, что за вопрос нетактичный такой. Учитель мямлит, реакция подводит, но начинает объяснять, мол, что именно отчего-то в такие дни несколько меняется голос, в обычном разговоре это не слишком заметно, а вот при пении видно.
Этот любопытный факт девушка запомнила для себя, и, закончив занятия, пошла домой. Буквально две недели спустя, та девушка обрадовала своего друга решением одно из следующих занятий с учителем по пению пропустить. Друг обрадовался, но задал вполне по его мнению резонный вопрос девушке:
— А почему ты вдруг решила пропустить сегодня занятие?
— Да в этом смысла нет сегодня, сегодня месячные у меня начались.
Реакция на подобный ответ незаморачивающейся на лишние потуги мозга ее друга близкого была без пояснений предсказуемой.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?