1 126 views

Турист-путешественник.

горец

Такс, так, такс.
Моя знакомая снова в расстроенных чувствах, моя подруга снова в глубокой печали, моя знакомая снова одна. Ее благоверный, спутник ее жизни, владеющий ныне не очень престижной профессией, такой, как геолог, еще к тому же по своей натуре турист-путешественник, не может усидеть дома. И если не профессия зовет его в дальние края, то он сам собирает свои манатки скоренько, и отбывает на край света. Куда только нелегкая не заносила его за его не столь еще длинную жизнь. Где он только не побывал. И вот в последнее время тянет его на Кавказ, и это несмотря на то, что там происходит в последнее время.Причем прокладывает он за раз свой маршрут сразу через несколько регионов тех краев.
Что же, надо ехать, поддержать знакомую, подставить ей свое хрупкое плечо, чтобы было куда ей высморкаться.
Сидим, по глоточку кисленького сухого вина, по два глоточка зеленого чая, и все это под одну шоколадную конфетку. Беседа особенно не ладится, за окном ненастная погода, не поднимающая настроение, и что бы я не начинала говорить, она все переводит на свою злободневную тему.
— Ну вот куда его снова понесло, а, но вот ты мне скажи, чего он добивается. В Северной Осетии оползни, все дороги разнесло, в Карачаево-Черкесии сель, мать его, в Дагестане снова террористы воюют, в Кабардино-Балкарии неспокойно, я уже не говорю о Чечне и Ингушетии.
Делаю взволнованное лицо, и с тихим ужасом спрашиваю:
— Ты что, думаешь, что это все твой Николай натворил?!

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?