1 912 views

Повезло. Повезло?

первая семейная пара

Все в жизни было, все происходило, все случалось, и даже не верится, что все это как-то замялось, постаралось забыться, примерилось, в общем. Хотя сегодня, после двадцати пяти все равно помнится все, помнится каждым и о каждом. Е-мое, двадцать пять, как давно это было. Кажется, что вроде недавно он, стройный и застенчивый, она худенькая и постоянно смущающаяся, и вот те на, все уже в прошлом, все пролетело спутником. А ведь эти двадцать пять, не двадцать пять, а целая вечность.Но вечность не может пролететь так быстро, а пролетела, парадокс временной, и только.
Двадцать пять, это не просто двадцать пять, это юбилей, не просто юбилей, это семейный юбилей, именуемый в народе серебряной свадьбой. До такого праздника большого не многие семейные пары в нашей стране доживают. Слабоваты мужики наши, мало того, что пьют ведрами, курят охапками, так еще и про женщин забывают. А это троица не святая, это троица проклятая, на долго не протянешь. Оттого и мрут наши мужики словно поденки. Где уж там свадьба серебряная, до бронзовой, или даже медной дожить бы.
А этим двоим повезло, ой как повезло, они в кафе за столиком, и вопреки отечественной статистики собираются отмечать свой, лишь их двоих праздник.
Она, под центнер веса, сбрасывает с тонких, злых губ фразу:
— Ну, что мой дорогой, с чего начнем?
Он, килограммов на пятьдесят, кадык длиннее носа, смотрит на свою вторую половину наглым взглядом, и отвечает язвительно, с усмешкой.
— Может быть, с минуты молчания, дорогая?

Оставить комментарий

Посетители сайта
А чтобы вы хотели?